Luciano Passeri è il direttore didattico di Accademia Pizzaioli e membro dell’A-TEAM, esperto nella gestione delle pizzerie e negli impasti.
- Dal 1995 al 1999 svolge il lavoro di cuoco pizzaiolo prezzo il Ristorante pizzeria “La Pista di Pescara”
- Dal 1999 al 2001 è socio titolare pizzaiolo del Ristorante Pizzeria “Milagrò” di Pescara
- Nel triennio 2001-2003 è titolare pizzaiolo del Ristorante Pizzeria “La Pista” di Pescara
- Dal 2003 al 2011 è Master istruttore pizzaiolo presso la Scuola Italiana Pizzaioli
- Dal 2004 è titolare della Pizzeria “Milù” di Sambuceto (CH)
- Nel 2005 si classifica al 1° posto al mondiale con la pizza di Mamimilù
- Dal 2006 è giudice internazionale in numerose giurie delle competizioni di pizza
- A partire dal 2006 inizia a frequentare diversi corsi di specializzazione in pizza in pala, pizza in teglia, pane, pizza dessert, impasto al
kamut e gluten free
- Nel 2007 si classifica al 2° posto in pizza in teglia al mondiale
- Durante il corso del 2007 frequenta il corso sul lievito madre tenuto con il maestro Nistri
- Tra il 2007 e il 2009 è gestore e socio dello stabilimento balneare “La Prora” lungomare Nord di Pescara
- Il 2008 e il 2009 sono gli anni dei grandi risultati nelle competizioni di pizza: si classifica al 3° posto in pizza tradizionale e in squadra acrobatica al “Pizza Expo” di Las Vegas e al 1° posto in pizza classica e in teglia al “Trofeo internazionale dei due mari”
- Nel 2009 frequenta il corso sul lievito madre con la dott.ssa Lauri a Scalea
- Dal 2010 al 2012 è docente istruttore ai corsi di pizzaiolo dell’Accademia del Gusto di Bergamo
- Nel 2011 frequenta il corso per diventare Master Istruttore presso Accademia Pizzaioli e ne diventa anche direttore
- Nel 2012 frequenta un corso di analisi sensoriale per giudici di gare gastronomiche presso il Ristorante “La Pergola” di Heinz Beck
- Dal 2012 è titolare della braceria-pizzeria “Foconè” a Sambuceto (CH)
- Dal 2014 è socio titolare della pizzeria d’asporto “Margherita Tonda” a Breslavia, in Polonia, e del Ristorante “Quei Bravi Ragazzi” a San Diego, in California, negli Stati Uniti
- Nel 2015 si classifica al 3° posto in pizza tradizionale al “Pizza Expo” di Las Vegas. Realizza la miglior pizza italiana nel concorso, a detta degli addetti ai lavori esterni alla competizione
- Dal 2016 è giudice presso la trasmissione tv “Master Pizza Champion”, il primo talent dedicato ai pizzaioli professionisti
- Nel 2018 partecipa alla trasmissione televisiva “Cuochi d’Italia” con Alessandro Borghese arrivando fino alla finale