Roberto Fumo è Master Istruttore Pizzachef presso l’A-TEAM di Accademia Pizzaioli. Il suo curriculum è così composto:
- Nel 1984 svolge la mansione di aiuto cuoco nella Caserma Castro Pretorio al Centro Logistico Stato Maggiore Esercito Roma
- Nel 1995 lavora come barista e cameriere in un prestigioso locale romano
- Dal 2002 al 2011 è formatore e gestore di attività ristorativa e pizzeria presso il Centro Sportivo UISP di Prato
- Nel 2011 frequenta il corso per diventare Master Istruttore di Accademia Pizzaioli e i seguenti corsi di specializzazione: pizza in pala “scrocchiarella”, lievito madre
- Nel 2012 frequenta un corso di analisi sensoriale per giudici di gare gastronomiche presso il Ristorante “La Pergola” di Heinz Beck
- Dal 2012 è titolare con ruolo di pizzaiolo/cuoco presso il ristorante pizzeria “Locanda Leopoldina” di Montecatini
- Nel 2017 frequenta un corso di alta specializzazione di 3 settimane con i più grandi esperti di ristorazione. Il corso, coadiuvato da Heinz Beck, chef 3 stelle Michelin, ha visto la partecipazione di Piergiorgio Giorilli, Franco Antoniazzi, Luca Gardini, Luca Pezzetta, Elisabetta Bernardi, Orlando Scaggiante, Claudio Fedrigo, Walter Caputo, Edoardo Cognonato, Danijel Lovrecic e Beniamino Bilali
- È istruttore di 1° grado di Difesa Personale e di Brazilian Ju Jitsu
- È istruttore di 2° grado di Kick Boxing
- È istruttore di Fit Box