
Si è conclusa mercoledì 27 maggio la 24esima edizione del Campionato Mondiale della Pizza a Parma, in cui i partecipanti, nonché abili pizzaioli si sono cimentati nella realizzazione della miglior pizza nella categoria d’appartenenza.
Il vincitore assoluto nella categoria Pizza Classica è stato Angelo Cossu, 33 anni, da Genova.
La ricetta che gli ha fatto vincere questo ambito titolo è quella di una pizza già presente nel menù della sua pizzeria “El Tempio di Cogoleto”: impasto diretto, con 50% di farina tipo 1 e 50% di farina integrale. La farcitura è a base di stracchino, gamberi di Santa Margherita marinati, bufala e pomodorini, e pesto.
“Una grande gioia, non ci posso ancora credere, questa vittoria è stata per me una soddisfazione incredibile!” – ha commentato Angelo Cossu dopo la vittoria.
Di seguito la classifica dei vincitori dei primi tre posti nelle 10 categorie presenti in gara:
- PIZZA CLASSICA
1. Cossu Angelo, Pizzeria El Tempio di Cogoleto, Genova
2. Rosella Rossano
3. Corsi Elio
- PIZZA IN TEGLIA
1. Visinoni Federico
2. Pantoni Simone
3. Torto Nadia
- PIZZA NAPOLETANA STG
1. Albachiara Attilio
2. Luongo Roberto
3. Mansi Aniello
- PIZZA SENZA GLUTINE
1. Lapolla Giuseppe
2. Coppola Leone
3. Segato Elia
- PIZZA A DUE
1. Russo Alfio con Parentignoti Tancredi
2. Baraldo Manuel
3. Rossini Paolo con Ricci Simone
- VELOCITA’
1. Amendola Giuseppe
2. Martos Del Arbol Antonio
3. Tubia Moreno
- PIZZA PIU’ LARGA
1. Martos Del Arbol Antonio
2. Nardin Dario
3. Ben Romdhane Hamdi
- STILE LIBERO
1. Tachikawa Takumi
2. Culliton Jamie
3. Martos Del Arbol Antonio
- TROFEO HEINZ BECK
1. Castelnovo Emanuele
2. Parentignoti Tancredi
3. Baraldo Manuel
- TRIATHLON
1. Torre Valerio Luca
2. Smokevitch Jeff
3. Lapolla Giuseppe