La Scuola è stata aperta nella primavera del 2011, ad opera di Enrico Famà, che rappresenta una vera e propria istituzione nel settore della pizza, da oltre 30 anni.
Il nostro presidente è stato infatti il co-fondatore della prima scuola di pizza al mondo, che ha poi diretto per oltre 20 anni.
Con Accademia Pizzaioli, si vuole offrire un ventaglio di conoscenze per il pizzaiolo, che a oggi, soffre per esercitare un’arte non ancora ministerialmente riconosciuta come professione.
Enrico Famà vuole rimanere antesignano e promotore di cultura della pizza, sia per aspetti prettamente tecnici legati alla produzione della pizza, sia per aspetti concernenti il servizio erogato al cliente ed al consumatore finale della pizza, nonché per gli aspetti legati alle capacità imprenditoriali ed organizzative del personale diretto coinvolto.
Enrico Famà, in prima persona, ha creato ed organizzato una serie di attività sinergiche a quella formativa, che includono l’organizzazione di fiere ed eventi di marketing e la direzione del principale network B2B per i professionisti della ristorazione e della pizza in Italia: “Ristorazione Italiana Magazine”.
In tale contesto la scuola di formazione per pizzaioli, adotta la mission di:
Per tutti questi motivi Accademia Pizzaioli ha conseguito non solo la certificazione UNI EN ISO 9001:2015, ma anche la prestigiosa Certificazione UNI ISO 21001, specifica per l’attività di formazione svolta, con l’obiettivo di mantenerla nel tempo, unica scuola di pizza nel panorama non solo nazionale ma internazionale a poter vantare tale certificazione.
Tutto ciò deve avvenire nel rispetto delle prescrizioni giuridiche che concernono il settore della formazione privata, che “si prende cura del proprio cliente e ne anticipa bisogni e aspettative” in infrastrutture sicure ed adeguate al servizio venduto, e, laddove possibile, accoglienti per stile e presentazione.
Ultimo riconoscimento in ordine temporale, è il riconoscimento come “Organismo di formazione accreditato dalla regione del Veneto” della Scuola Accademia Pizzaioli – sede nazionale di Gruaro (VE), come ulteriore elemento che contraddistingue la serietà, la professionalità e soprattutto l’affidabilità della scuola come partner di formazione altamente qualificato cui poter fare affidamento in un’ottica di formazione specializzata.