gratuitamente
Si tratta di un corso intensivo prevalentemente pratico.
La base teorica è necessaria per conoscere la natura degli ingredienti (farina, acqua, lievito, olio, sale) che compongono l'impasto base di una pizza classica.
La parte pratica, coinvolgerà l'allievo nella preparazione degli impasti con metodo diretto e indiretto (biga e poolish) e nella preparazione delle palline, nella loro stesura, farcitura e cottura.
Questo conferirà al corsista sempre più dimestichezza e velocità nell'utilizzo delle attrezzature (impastatrici, banco di lavoro, pale e forni) rendendolo capace di poter affrontare il mestiere subito dopo la conclusione del corso.
Tutti i nostri corsi sono a numero chiuso in modo tale da poter garantire un’adeguata formazione ad ogni corsista.
In questo corso l'albergo in camera singola con prima colazione è incluso nel prezzo.
Puoi anche rateizzare il costo del corso con Pagolight in 3 o 6 rate, senza interessi, senza busta paga, in automatico da conto corrente o da carta oppure finanziare l'importo in 12 piccole rate mensili!
Formazione di Qualità Certificata
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Programma
Durata del Corso
36 ore
Orari
da venerdì a lunedì dalle 8.30 alle 17.30
PROGRAMMA FORMATIVO
Il corso ti permetterà di lavorare subito.
Il programma del corso è così suddiviso:
– 32 ore di pratica in di laboratorio
– 4 ore di teoria
In omaggio sono compresi i seguenti corsi online (facoltativi) con relativi attestati:
– 14 ore di corso HACCP
– 8 ore di corso di Sicurezza sul Lavoro
LABORATORIO
Teoria
È necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto oltre che delle attezzature:
– la farina, produzione, raffinazione, caratteristiche organolettiche, proteine, glutine
– acqua: caratteristiche organolettiche, ph, temperature di utilizzo per l’impasto
– lievito: le varie tipologie esistenti, i loro utilizzi, le diversità
– olio: caratteristiche, quando e perchè utilizzarlo, quantità
– sale: quantità e caratteristiche sull’impasto finito
– forni: tipologie di forni, modalità di erogazione e gestione del calore
– attrezzature: panoramica su impastatrici, forni, fermalievita, banchi da lavoro
Pratica
Viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione della pizza e riguarderà:
– preparazione dell’impasto, metodo diretto e indiretto
– staglio e preparazione delle palline
– manipolazione e stesura del disco di pasta
– gestione delle principali farciture
– prove e gestione della cottura nei forni
– gestione dell’impasto in condizioni variabili
Dove
Accademia Pizzaioli conta oltre 140 punti scuola in tutto il mondo, i corsi si tengono all’interno di pizzerie, show room di imprese specializzate nel settore della ristorazione, scuole alberghiere, laboratori predisposti per ogni necessità del caso.
Conclusione
Alla fine del corso ogni allievo dovrà sostenere una prova pratica nella quale dimostrare quanto appreso durante il corso. Terminata con successo la prova, verranno consegnati gli attestati dell’Accademia Pizzaioli, con i quali è possibile cercare da subito lavoro in pizzeria. Gli attestati sono validi anche all’estero. Accademia Pizzaioli fornisce su richiesta anche una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato ottenuto.
Cosa riceverai con l'iscrizione
Con l’iscrizione al corso riceverai:
- Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, manuale del pizzaiolo, penna e block notes
- Abbigliameno professionale: magliette, cappellino, grembiule
- Attestato di formazione valido a livello internazionale
- Attestato “Declaration” in lingua inglese
- Tutor didattico dedicato
- Formazione completa HACCP (ex libretto sanitario)
- Attestato di Sicurezza sul Lavoro
- Iscrizione gratuita nella sezione Lavoro del sito della scuola
- Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
- Sconti su corsi di formazione successivi
- Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose
L’attestato che rilasciamo alla fine del corso ha validità internazionale, pertanto gode del più ampio tipo di riconoscimento possibile.
A richiesta, per lavorare all’estero, Accademia può fornire una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato riconosciuto.
Non perdere l'opportunità
Informati subito senza impegno!
Il corso per
diventare pizzaiolo
Pizzerie e ristoranti sono costantemente alla ricerca di personale formato e qualificato per le loro attività. Infatti il mestiere professionale del Pizzaiolo è il più richiesto e ricercato nel mercato della ristorazione, sia in Italia che all’estero.
Il corso base dura 36 ore e ti permetterà di lavorare subito come pizzaiolo, potendo trovare occupazione. All’interno di pizzerie, ristoranti, pizzerie d’asporto e domicilio, fast food e in generale locali di ristorazione con pizza.
Impara un mestiere che non conosce disoccupazione!
Diventare pizzaiolo ti permetterà di lavorare in tutto il mondo, anche senza conoscere le lingue. È un mestiere rispettato e ben retribuito. Il nostro obiettivo è fornirti tutte le competenze per farti iniziare da subito il tuo nuovo lavoro.
Il corso ti permetterà di lavorare da subito come pizzaiolo
Per chi è pensato il Corso Base Pizzaioli
In generale per coloro che intendono acquisire la preparazione teorico-pratica e tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter avere solide basi per intraprendere un attività professionale di Pizzaiolo o nel settore della panificazione.
– Chi desidera trovare un lavoro qualificato nel mondo della ristorazione
– Chi vuole fare della propria passione un mestiere
– Chi vuole cambiare lavoro
– Chi è disoccupato e ha bisogno di lavorare da subito
– Chi vuole riqualificarsi con competenze spendibili da subito sul mercato del lavoro
– Chi vuole investire sulla propria formazione e ampliare le proprie conoscenze tecniche
– Chi ha un progetto ambizioso e intende avviare una propria attività
Cosa saprai fare al termine del corso
Al termine del percorso formativo saprai:
- Valutare e gestire la materia prima: dall’impasto agli ingredienti
- Preparare l’impasto e le palline
- Manipolare e stendere il disco di pasta
- Gestire al meglio farcitura e condimenti
- Gestire in modo ottimale la cottura,
- Conoscere i tempi e le modalità per avere un impasto e una pizza perfetta
Obiettivi del corso
L’obbiettivo del corso è quello di mettere ogni corsista nelle condizioni di poter entrare subito nel mondo del lavoro, già alla fine del corso per diventare pizzaiolo.
Accademia Pizzaioli in tal senso offre da sempre la garanzia 100% “Promosso o Ripreparato Gratuitamente” pertanto se la scuola ritenesse la preparazione del corsista non adeguata, si farà carico di far frequentare nuovamente tutto il corso senza costi aggiuntivi.
o ripreparato
gratuitamente
E quindi potrai lavorare come pizzaiolo all’interno di pizzeria al taglio, asporto, ristoranti, pizzerie, locali di ristorazione con pizza, oltre che del caso anche in laboratori di produzione di pizza e pane o aziende alimentari in genere, fino ad avviare la tua attività.
Approfitta dello sconto formativo e impara un nuovo mestiere!
Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegnoFormazione di Qualità Certificata
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli
- Istruttori professionali qualificati
- Validità internazionale dell’attestato
- Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
- Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
- Scuola accreditata dalla Regione Veneto
- Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
- Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
- Garanzia 100% di risultato sulla formazione
I numeri della scuola
- 35 annidi esperienza
- 140 sediin Italia e nel mondo
- 90%dei corsisti trova lavoro a fine corso
- 100%garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
- 2Certificazioni internazionali di qualità
- 1accreditamento da parte della Regione Veneto
Cosa dicono gli allievi
"Semplice e bello"
CampobassoHo partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
"Una settimana splendida"
RietiHo fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
"Bello ma..."
TorinoIl corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!