gratuitamente
Vuoi diventare pizzaiolo?
Ti insegniamo tutti i segreti!
Il corso in 4 settimane che abbiamo in programma è quello che fa per te! Questo modulo offre 160 ore di formazione su: pizza classica, pizza napoletana classica, contemporanea e fritta, pizza in pala e Scrocchiarella, pizza in teglia alla romana, focaccia, pizza senza glutine e pane. Non mancheranno le parentesi dedicate alle farciture, alla preparazione della linea pizzeria, alle cotture sottovuoto e a basse temperature, all'uso del rooner e alla preparazione degli ingredienti (carne, pesce, verdure...) perché si sa, un ottimo pizzaiolo deve avere le basi anche della cucina!
Imparerai a realizzare e gestire impasti diretti, biga, poolish, autolisi, lunga lievitazione controllata e lievito madre. Inoltre ti verrà insegnata la preparazione di un menù, le basi del food cost e del marketing per promuovere al meglio la tua attività online.
Un unico corso ma tante specializzazioni, per presentarsi preparati e competitivi sul mercato del lavoro.
Imparerai tutto il ciclo di lavorazione della pizza: impasti, staglio, stesura, farcitura e cottura. E poi focus su controllo delle temperature, della lievitazione e della maturazione, conoscenza dei forni e delle attrezzature.
Puoi anche rateizzare il costo del corso con Pagolight in 3 o 6 rate, senza interessi, senza busta paga, in automatico da conto corrente o da carta oppure finanziare l'importo in 12 piccole rate mensili!
Formazione di Qualità Certificata
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Programma
Durata del Corso
160 ore
Orari
da lunedì a venerdì per quattro settimane, indicativamente dalle 9.00 alle 17.00
PROGRAMMA FORMATIVO
Il corso ti permetterà di lavorare subito.
Il programma del corso è così suddiviso:
– 140 ore di pratica
– 20 ore di teoria
LABORATORIO
Teoria
È necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto oltre che delle attezzature:
– la farina, produzione, raffinazione, caratteristiche organolettiche, proteine, glutine
– acqua: caratteristiche organolettiche, ph, temperature di utilizzo per l’impasto
– lievito: le varie tipologie esistenti, i loro utilizzi, le diversità
– olio: caratteristiche, quando e perchè utilizzarlo, quantità
– sale: quantità e caratteristiche sull’impasto finito
– forni: tipologie di forni, modalità di erogazione e gestione del calore
– attrezzature: panoramica su impastatrici, forni, fermalievita, banchi da lavoro
Pratica
Viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione della pizza e riguarderà:
– preparazione dell’impasto, metodo diretto e indiretto
– staglio e preparazione delle palline
– manipolazione e stesura del disco di pasta
– gestione delle principali farciture
– prove e gestione della cottura nei forni
– gestione dell’impasto in condizioni variabili
– preparazione della linea ingredienti
– gestione operativa del reparto pizzeria
– impasti, stesure e cotture di: pizze classiche, in teglia, alla pala, napoletane, senza glutine
Dove
Il corso di 160 ore si svolge unicamente nella sede nazionale di Accademia Pizzaioli a Gruaro (VE). Il laboratorio attrezzato di 200 mq sarà a completa disposizione dei partecipanti al corso.
Conclusione
Alla fine del corso ogni allievo dovrà sostenere una prova pratica nella quale dimostrare quanto appreso durante il corso. Terminata con successo la prova, verranno consegnati gli attestati dell’Accademia Pizzaioli, con i quali è possibile cercare da subito lavoro in pizzeria. Gli attestati sono validi anche all’estero. Accademia Pizzaioli fornisce su richiesta anche una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato ottenuto.
Cosa riceverai con l'iscrizione
Con l’iscrizione al corso riceverai:
- Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, manuale del pizzaiolo, penna e block notes
- Abbigliameno professionale: magliette, cappellino, grembiule
- Attestato di formazione valido a livello internazionale
- Attestato “Declaration” in lingua inglese
- Tutor didattico dedicato
- Attestato HACCP (ex libretto sanitario)
- Attestato di Sicurezza sul Lavoro
- Iscrizione gratuita nella sezione Lavoro del sito della scuola
- Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
- Sconti su corsi di formazione successivi
- Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose
L’attestato che rilasciamo alla fine del corso ha validità internazionale, pertanto gode del più ampio tipo di riconoscimento possibile.
A richiesta, per lavorare all’estero, Accademia può fornire una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato riconosciuto.
Non perdere l'opportunità
Informati subito senza impegno!
Il corso per
diventare pizzaiolo
Pizzerie e ristoranti sono costantemente alla ricerca di personale formato e qualificato per le loro attività. Infatti il mestiere professionale del Pizzaiolo è il più richiesto e ricercato nel mercato della ristorazione, sia in Italia che all’estero.
Il corso base dura 160 ore e ti permetterà di lavorare subito come pizzaiolo, potendo trovare occupazione. All’interno di pizzerie, ristoranti, pizzerie d’asporto e domicilio, fast food e in generale locali di ristorazione con pizza.
Impara un mestiere che non conosce disoccupazione!
Diventare pizzaiolo ti permetterà di lavorare in tutto il mondo, anche senza conoscere le lingue. È un mestiere rispettato e ben retribuito. Il nostro obiettivo è fornirti tutte le competenze per farti iniziare da subito il tuo nuovo lavoro.
Il corso ti permetterà di lavorare da subito come pizzaiolo
Per chi è pensato il Corso Base Pizzaioli
In generale per coloro che intendono acquisire la preparazione teorico-pratica e tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter avere solide basi per intraprendere un attività professionale di Pizzaiolo o nel settore della panificazione.
– Chi desidera trovare un lavoro qualificato nel mondo della ristorazione
– Chi vuole fare della propria passione un mestiere
– Chi vuole cambiare lavoro
– Chi è disoccupato e ha bisogno di lavorare da subito
– Chi vuole riqualificarsi con competenze spendibili da subito sul mercato del lavoro
– Chi vuole investire sulla propria formazione e ampliare le proprie conoscenze tecniche
– Chi ha un progetto ambizioso e intende avviare una propria attività
Cosa saprai fare al termine del corso
Al termine del percorso formativo saprai:
- Valutare e gestire la materia prima: dall’impasto agli ingredienti
- Preparare l’impasto e le palline
- Manipolare e stendere il disco di pasta
- Gestire al meglio farcitura e condimenti
- Gestire in modo ottimale la cottura,
- Conoscere i tempi e le modalità per avere un impasto e una pizza perfetta
Obiettivi del corso
L’obbiettivo del corso è quello di mettere ogni corsista nelle condizioni di poter entrare subito nel mondo del lavoro, già alla fine del corso per diventare pizzaiolo.
Accademia Pizzaioli in tal senso offre da sempre la garanzia 100% “Promosso o Ripreparato Gratuitamente” pertanto se la scuola ritenesse la preparazione del corsista non adeguata, si farà carico di far frequentare nuovamente tutto il corso senza costi aggiuntivi.
o ripreparato
gratuitamente
E quindi potrai lavorare come pizzaiolo all’interno di pizzeria al taglio, asporto, ristoranti, pizzerie, locali di ristorazione con pizza, oltre che del caso anche in laboratori di produzione di pizza e pane o aziende alimentari in genere, fino ad avviare la tua attività.
Approfitta dello sconto formativo e impara un nuovo mestiere!
Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegnoFormazione di Qualità Certificata
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli
- Istruttori professionali qualificati
- Validità internazionale dell’attestato
- Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
- Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
- Scuola accreditata dalla Regione Veneto
- Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
- Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
- Garanzia 100% di risultato sulla formazione
I numeri della scuola
- 35 annidi esperienza
- 140 sediin Italia e nel mondo
- 90%dei corsisti trova lavoro a fine corso
- 100%garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
- 2Certificazioni internazionali di qualità
- 1accreditamento da parte della Regione Veneto
Cosa dicono gli allievi
"Semplice e bello"
CampobassoHo partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
"Una settimana splendida"
RietiHo fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
"Bello ma..."
TorinoIl corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!