gratuitamente
40 ore di corso aiuto cuoco + 40 ore di corso per pizzaioli = 80 ore di formazione complessive
2 attestati distinti = lavoro sicuro!
Il corso racchiude i due cardini della scuola: il corso base per diventare pizzaiolo e il corso di aiuto cuoco. Il pizzaiolo, nella ristorazione moderna, deve sapersi destreggiare anche in cucina; deve conoscere bene le materie prime, saperle lavorare e abbinare.
Il corso si apre con 40 ore di laboratorio teorico-pratico sulla pizza insieme ad un Pizzaiolo qualificato. I punti salienti della prima settimana di formazione sono: impasto, pirlatura, stesura, farcitura, cottura delle pizze.
Una volta affinate le tecniche di pizzeria, si passa alla formazione della figura di aiuto cuoco affiancati da un Executive Chef. Le 40 ore di corso permettono di apprendere le conoscenze di base della cucina, degli strumenti e delle attrezzature professionali.
Puoi anche rateizzare il costo del corso con Pagolight in 3 o 6 rate, senza interessi, senza busta paga, in automatico da conto corrente o da carta oppure finanziare l'importo in 12 piccole rate mensili!
Formazione di Qualità Certificata
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Programma
Durata del Corso
80 ore
Orari
da lunedì a venerdì per 2 settimane, dalle 9.00 alle 17.00
PROGRAMMA FORMATIVO
Il corso ti permetterà di lavorare subito.
Il programma del corso è così suddiviso:
– 40 ore di corso base per pizzaioli
– 40 ore di corso laboratoriale di cucina
In omaggio sono compresi i seguenti corsi online (facoltativi) con relativi attestati:
– 14 ore di corso HACCP
– 8 ore di corso di Sicurezza sul Lavoro
CORSO DI PIZZA
– Ingredienti per la preparazione dell’impasto, strumenti del pizzaiolo, attrezzature di una pizzeria
– Preparazione dell’impasto, metodo diretto e indiretto
– Staglio e preparazione delle palline
– Manipolazione e stesura del disco di pasta
– Gestione delle principali farciture
– Prove e gestione della cottura nei forni
– Gestione dell’impasto in condizioni variabili
CORSO DI AIUTO CUOCO
– Presentazione degli strumenti del mestiere, delle materie prime per la preparazione delle ricette e pratica della preparazione delle salse madri (pomodoro e derivate, bolognese, besciamella…)
– Zuppe, creme e minestre (crema di patate, crema di pomodoro, crema di zucca, pasta e fagioli, vellutate di verdure e legumi, zuppa di cipolle, minestra d’orzo, minestrone di verdure fresche)
– Primi piatti di carne e di pesce, sughi e ricette vegetariane (pasta fresca, tagliatelle all’uovo e gnocchi di patate, risotti, lasagne, principali sughi per le paste)
– Secondi piatti a base di carni bianche, rosse e pollame (pollo e tacchino al forno e loro varianti, bianchetto di vitello, hamburger di manzo e polpette di carne al pomodoro, brasato di manzo, costa di maiale arrosta)
– Secondi piatti a base di pesce (sfilettatura dei pesci e tecniche di cottura alternative quali affumicatura / cottura sottovuoto / a bassa temperatura, branzino, salmone, trota e merluzzo nelle loro varianti, seppie in umido, cozze, vongole, gamberi, gamberoni…)
– Dolci al cucchiaio, biscotti, crostete e torte fresche
Dove
Il Corso si svolge unicamente nella sede nazionale di Accademia Pizzaioli a Gruaro (VE). Il laboratorio attrezzato di 200 mq sarà a completa disposizione dei partecipanti al corso.
Conclusione
Alla fine del corso ogni allievo dovrà sostenere una prova pratica nella quale dimostrare quanto appreso durante il corso. Terminata con successo la prova, verranno consegnati gli attestati dell’Accademia Pizzaioli, con i quali è possibile cercare da subito lavoro in pizzeria o in cucina. Gli attestati sono validi anche all’estero. Accademia Pizzaioli fornisce su richiesta anche una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato ottenuto.
Cosa riceverai con l'iscrizione
Con l’iscrizione al corso riceverai:
- Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, manuale del pizzaiolo, penna e block notes
- Abbigliameno professionale: magliette, cappellino, grembiule
- Attestati di formazione validi a livello internazionale: aiuto cuoco e pizzaiolo
- Attestato “Declaration” in lingua inglese
- Tutor didattico dedicato
- Formazione completa HACCP (ex libretto sanitario)
- Attestato di Sicurezza sul Lavoro
- Iscrizione gratuita nella sezione Lavoro del sito della scuola
- Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
- Sconti su corsi di formazione successivi
- Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose
Gli attestati che rilasciamo alla fine del corso hanno validità internazionale, pertanto godono del più ampio tipo di riconoscimento possibile.
A richiesta, per lavorare all’estero, Accademia può fornire una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato riconosciuto.
Non perdere l'opportunità
Informati subito senza impegno!
Il corso per diventare Pizzaiolo e Aiuto Cuoco
Il settore della ristorazione è alla costante ricerca di personale formato e qualificato in cucina o davanti al forno. La figura che esce al termine del corso, che potremmo definire “Pizza Chef”, mixa le conoscenze di un sous chef (o cuoco in seconda) ovvero di colui che si occupa della dispensa, della cucina e del personale, supervisionando il lavoro dei colleghi, con le conoscenze di un pizzaiolo. È una figura completa a 360°, capace di gestire in autonomia l’attività.
Il corso di 80 ore ti permetterà di lavorare fin da subito nelle pizzerie con cucina, potendo trovare occupazione sia in Italia che all’estero in tempi molto brevi.
Impara un mestiere che non conosce disoccupazione!
Diventare “Pizza Chef” ti permetterà di lavorare in tutto il mondo, anche senza conoscere le lingue. È un mestiere nuovo, di fondamentale importanza nella ristorazione 2.0, rispettato e soprattutto ben retribuito. Il nostro obiettivo è fornirti tutte le competenze per farti iniziare da subito il tuo nuovo lavoro.
Il corso ti permetterà di lavorare da subito
Per chi è pensato il corso
In generale per coloro che intendono acquisire la preparazione teorico-pratica e tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter avere solide basi per intraprendere un attività professionale nel mondo della ristorazione.
– Chi desidera trovare un lavoro qualificato in pizzeria o in cucina
– Chi vuole fare della propria passione un mestiere
– Chi vuole cambiare lavoro
– Chi è ambizioso e desidera migliorare le proprie conoscenze di base in materia di pizza e cucina
– Chi è disoccupato e ha bisogno di lavorare da subito
– Chi vuole riqualificarsi con competenze spendibili da subito sul mercato del lavoro
– Chi vuole investire sulla propria formazione e ampliare le proprie conoscenze tecniche
– Chi ha un progetto ambizioso e intende avviare una propria attività
Cosa saprai fare al termine del corso
Al termine del percorso formativo saprai:
- Scegliere le migliori materie prime e lavorarle
- Preparare le farciture delle pizze con metodi di cottura classici ed innovativi
- Valutare e gestire la materia prima: dall’impasto agli ingredienti
- Preparare l’impasto della pizze e le palline
- Manipolare e stendere il disco di pasta
- Gestire al meglio farcitura e condimenti
- Gestire in modo ottimale la cottura
- Conoscere i tempi e le modalità per avere un impasto e una pizza perfetta
Obiettivi del corso
L’obbiettivo del corso è quello di mettere ogni corsista nelle condizioni di poter entrare subito nel mondo del lavoro, già alla fine del corso per diventare pizzaiolo.
Accademia Pizzaioli in tal senso offre da sempre la garanzia 100% “Promosso o Ripreparato Gratuitamente” pertanto se la scuola ritenesse la preparazione del corsista non adeguata, darà la possibilità al corsista di frequentare nuovamente tutto il corso senza costi aggiuntivi.
o ripreparato
gratuitamente
Potrai quindi lavorare come Pizza Chef all’interno di pizzerie al taglio, asporto, ristoranti-pizzerie, locali di ristorazione con pizza, oltre che del caso anche in laboratori di produzione di pizza e pane o aziende alimentari in genere, fino ad avviare la tua attività.
Approfitta dello sconto formativo e impara un nuovo mestiere!
Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegnoFormazione di Qualità Certificata
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli
- Istruttori professionali qualificati
- Validità internazionale dell’attestato
- Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
- Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
- Scuola accreditata dalla Regione Veneto
- Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
- Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
- Garanzia 100% di risultato sulla formazione
I numeri della scuola
- 35 annidi esperienza
- 140 sediin Italia e nel mondo
- 90%dei corsisti trova lavoro a fine corso
- 100%garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
- 2Certificazioni internazionali di qualità
- 1accreditamento da parte della Regione Veneto
Cosa dicono gli allievi
"Semplice e bello"
CampobassoHo partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
"Una settimana splendida"
RietiHo fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
"Bello ma..."
TorinoIl corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!