Pizza in teglia alla romana

Location:
Durata:9 ore
Orari:Dalle 9 alle 13
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    3-4 MARZO

    La pizza romana per eccellenza
    sua maestà: la pizza in teglia!

    con il Maestro Gabriele Bonci

    Il corso verte sulla preparazione della pizza in teglia e della pizza in pala alla romana con lievito naturale e prefermenti; le lezioni saranno coordinate direttamente dal Maestro Gabriele Bonci in persona.

    Durante le due giornate di lezione si parlerà degli ingredienti impiegati per la preparazione dell'impasto per pizze in teglia/pala; verrà mostrata la tecnica di stesura dell'impasto nelle teglie con i relativi accorgimenti per ottenere un prodotto finale croccante alla base e soffice in superficie; verranno realizzate farciture tradizionali e varie ricette gourmet.

    Anche se si presuppone che l’interessato abbia già una sufficiente esperienza nel realizzare un impasto tradizionale per pizza, il corso è ugualmente aperto a tutti.

    Per chi è pensato il corso

    Il corso è pensato per i pizzaioli professionisti ed anche per chi ha già frequentato un corso di pizza in teglia ma desidera aumentare le sue conoscenze specifiche, anche con il lievito naturale e i prefermenti. Se desideri imparare una specialità dal suo massimo esponente, questo è il corso che fa al caso tuo!
    Conosci Gabriele Bonci tramite la tv e vorresti conoscerlo dal vivo? Ti aspettiamo in aula!

    icona obiettivi

    Perchè frequentare il corso

    Differenzia il tuo prodotto

    con una pizza soffice ma al tempo stesso croccante alla base, che non viene offerta dalle altre pizzerie, preparata come il maestro Gabriele Bonci

    Nuove capacità professionali

    per distinguersi professionalmente e offrire qualcosa di diverso ai clienti della tua pizzeria

    Impara nuove farciture

    e stupisci i clienti del tuo locale con abbinamenti semplici, innovativi e con presentazioni d’effetto

    È la tendenza del momento

    di cui parlano blog, tv e libri di ricette

    Classe 1977, nipote di agricoltori, Gabriele Bonci ha sempre voluto fare il cuoco fin da piccolo. Dopo gli studi alberghieri intraprende la carriera di chef in un celebre ristorante della capitale.
     
    La svolta è nel 2003, quando decide di aprire una piccola pizzeria a taglio, nella quale propone la sua versione personale e originalissima della pizza. Inizia a proporre alla clientela una pizza alta, alveolata, con ingredienti di alta qualità. Predilige le farine macinate a pietra, il pomodoro coltivato da piccoli agricoltori, la mozzarella ottenuta da animali allevati allo stato brado.
    In breve tempo ottiene un grande consenso di critica e di pubblico che lo porta a diventare famoso oltre i confini italiani. Nel 2012 apre il suo Panificio, puntando tutto sulla ricerca e la sperimentazione. 4 anni più tardi apre una terza bottega all’interno del Mercato Centrale di Roma.
    Un solo anno più tardi sceglie di “volare” oltreoceano aprendo il primo punto vendita a Chicago, seguito a breve distanza da una seconda apertura in città e da un terzo locale a New Orleans nel 2019. Nel 2020, infine, Bonci arriva anche a Miami.

    icona programma

    Programma

    Gabriele Bonci, oltre ad essere il più famoso pizzaiolo della capitale, è considerato anche uno dei migliori panificatori d’Italia: il re indiscusso della pizza al taglio.
    Famoso al grande pubblico per le sue partecipazioni a “La prova del cuoco” su Rai Uno e per il più recente “Pizza Hero” in onda su Nove, Gabriele Bonci è ritenuto dai colleghi pizzaioli il migliore sul campo.

    A condurre questo esclusivo corso di pizza in teglia di livello superiore organizzato da Accademia Pizzaioli sarà Gabriele Bonci in persona. Il programma della prima giornata è il seguente:
    – presentazione della ricetta originale della pizza in teglia
    – analisi in dettaglio degli ingredienti impiegati
    – realizzazione dell’impasto per pizza in teglia e in pala alla romana
    – focus avanzato su lievito naturale e prefermenti

    Durante la seconda giornata il Maestro Gabriele Bonci toccherà i seguenti punti:
    stesura delle pagnotte precedentemente realizzate nelle teglie
    farcitura secondo tradizione e con ricette gourmet: dalla Margherita alla pizza di stagione
    cottura nel forno elettrico con temperatura e tempi prescritti
    Non mancherà la degustazione finale di quanto preparato, così da verificare personalmente se le procedure eseguite abbiano portato effettivamente al risultato desiderato: una pizza in teglia a regola d’arte! Gabriele Bonci offrirà ai partecipanti a titolo di assaggio alcuni spicchi di pizza in teglia così da permettere loro di riconoscere le caratteristiche peculiari del prodotto quali l’aspetto, il gusto, il grado di cottura, la croccantezza…

    Se anche tu vuoi frequentare un corso di pizza insieme a Gabriele Bonci, non lasciarti perdere quest’occasione: ti aspettiamo nel nostro laboratorio!

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      Formazione di Qualità Certificata

      Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

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      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

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      Perchè scegliere
      Accademia Pizzaioli

      • Istruttori professionali qualificati
      • Validità internazionale dell’attestato
      • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
      • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
      • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
      • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
      • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
      • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

      I numeri della scuola

      • 35 anni
        di esperienza
      • 140 sedi
        in Italia e nel mondo
      • 90%
        dei corsisti trova lavoro a fine corso
      • 100%
        garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
      • 2
        Certificazioni internazionali di qualità
      • 1
        accreditamento da parte della Regione Veneto

      Cosa dicono gli allievi

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        "Semplice e bello"

        Giuliana Perrone
        Campobasso

        Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.

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        "Una settimana splendida"

        Mario Zanelli
        Rieti

        Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.

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        "Bello ma..."

        Giovanni Ascione
        Torino

        Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!

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