Istruttori

Giovanni Uva

Giovanni Uva
StellineGiovanni Uvapresso "Ristorante Pizzeria I piaceri del Palato"
Via Toppolo km 560,36 - Grottaminarda
Vai alla scuola

Giovanni Uva nasce nel 1985 e fin da giovanissimo si avvicina al mondo della pizza: lavora in questo settore da quando aveva 16 anni. Dopo essersi perfezionato apre la pizzeria I Piaceri del Palato, a conduzione familiare. Ha frequentato diversi corsi per pizzaiolo, tra i quali spicca quello di pizza Gourmet. È istruttore di Accademia Pizzaioli dall'ottobre 2016. Ama realizzare, oltre alla pizza, anche la pinsa: "La pinsa è spesso percepita come un'alternativa alla pizza, anche se in realtà - sostiene Giovanni - è qualcosa di diverso. La somiglianza è evidente, ma le fasi dell'impasto, della lievitazione e della lavorazione hanno davvero pochi punti in comune. Il risultato finale è un prodotto leggero e facilmente digeribile, destinato ad andare incontro anche ai gusti dei campani. La pinsa piace molto anche in Irpinia e, non di rado, è preferita alla pizza. Immaginare un’alternativa all’amata Margherita proprio in Campania è stata una scelta rischiosa, ma - conclude - sono convinto che ci sia spazio per entrambe".

Facebook