Roberto Minelli è pizzaiolo fin da molto giovane. È cresciuto nell’ambiente della ristorazione. Ha sempre aiutato i genitori nel weekend nel ristorante di famiglia a Pontoglio, in provincia di Brescia. Col passare del tempo ha fatto del pizzaiolo la sua professione principal, ma solo nel 2004 concretizza il suo sogno di conquistare il diploma base di pizzaiolo. Nel 2004 ottiene l’attestato presso la Scuola Italiana Pizzaioli. Nel 2012 partecipa al corso Master Istruttore di Accademia Pizzaioli e inizia l’insegnamento nella propria Pizzeria. Con grande passione tramanda il mestiere del pizzaiolo ai ragazzi, preparandoli non solo dal punto di vista tecnico, ma anche da quello relazionale, essendo il lavoro di squadra molto importante. Il nome di Roberto è spesso affiancato ad importanti titoli: nel 2018 conquista il terzo posto al Campionato Mondiale della Pizza di Parma, con una pizza bianca, farcita con lardo iberico, crema di Topinambur e Mandorle po, mozzarella, arrosto di spinacino e una spuma di parmigiano reggiano. Le sue specialità sono la pizza classica e la pizza “ventilata”, cioè con impasto diretto a lunga lievitazione, perfetta per un tavolo da 2 a 5 persone.