
Scatti di Gusto dedica uno spazio speciale alla storica pizzeria ‘Il Bucchetto‘ di Roma.
Ma cos’ha questa pizzeria di tanto speciale da meritarsi uno spazio tutto suo?
Le ragioni sono essenzialmente due (o tre):
– la ciriola e il ventaglio con la crema pasticciera;
– Antonio Spanò.
La ciriola è il tradizionale pane romano che tagliato a metà, con un pizzico d’aglio, pomodoro, pepe e un filo d’olio dà vita ad una specie di bruschetta f-a-v-o-l-o-s-a. Altro punto forte del locale è un dolce, il ventaglio appunto, un’esplosione di gusto ricoperto di crema pasticciera fino all’orlo.
Ma veniamo alla ragione che ci sta più a cuore. Pare infatti che la vera pizza scrocchiarella alla romana si faccia proprio da queste parti e non da chiunque, ma dalle mani esperte del nostro istruttore di Roma Antonio Spanò che ogni sera dà vita a delle vere e proprie prelibatezze. Al ‘Buchetto’, Antonio e le sue pizze sono una certezza: sottili, friabili, croccanti e impasto lievitato ben 48 ore.
Se siete in zona ‘Piazzale Flaminio’, non potete perdervi tanta bontà. Parola di Accademia Pizzaioli!
Pizzeria Il Buchetto
Via Flaminia, 119
Roma
Tel. +39 063201707
Fonte: Scatti di Gusto