
Volete imparare a realizzare una vera pizza fatta in casa?
Grazie al nuovo “Libro della Pizza” potete farlo!
Al Circolo Canottieri di Napoli è stato presentato il nuovo libro edito da Mondadori che spiega passo passo come preparare la pizza fatta in casa. L’iniziativa è stata organizzata da Antimo Caputo, Presidente di Molino Caputo e Franco Manna (Rossopomodoro) con la partecipazione del giornalista enogastronomico Luciano Pignataro.
Nel nuovo libro sulla pizza, 11 pizzaioli hanno svelato i segreti e le loro ricette esclusive per realizzare la pizza in casa.
Quattro ricette per ciascun pizzaiolo:
- una ricetta classica;
- una ricetta classica interpretata;
- una ricetta innovativa;
- una ricetta “in forma”, chiamata così perché stesa secondo la creatività del pizzaiolo stesso.
Ma non è finita qui, ogni ricetta è accompagnata da un tutorial che spiega in modo semplice come realizzare l’impasto, la lievitazione e come scegliere gli ingredienti giusti, il tutto condito da splendide fotografie.
I pizzaioli che hanno preso parte a questa iniziativa sono:
– Raimondo Cinque (Pizzeria Gigino – Pizza a Metro)
– Davide Civitiello (Rossopomodoro)
– Luigi Condurro (Antica Pizzeria Michele)
– Luciano e Salvatore De Angelis (Fratelli Zombino)
– Ferdinando De Giulio (Ermenegildo)
– Domenico De Luca (Pellone)
– Teresa Iorio (Le figlie di Iorio)
– Gennaro Luciano (Antica Pizzeria Port’Alba)
– Ciro Oliva (Concettina ai 3 Santi)
– Salvatore e Francesco Salvo (Salvo)
– Gino Sorbillo (Sorbillo)
Durante l’evento hanno preso parte anche gli chef Enzo de Angelis e Antonio Sorrentino, nonché Alfonso Pecoraro Scanio, imprenditori e rappresentanti delle associazioni dei pizzaioli e della pizza.