Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00
Sogni di diventare pizzaiolo per trovare facilmente occupazione in Italia o all'estero? Accademia Pizzaioli può aiutarti a realizzare questo tuo desiderio e trasformare così una semplice passione in una professione! Nel 2020, per essere ancora più vicini a te, abbiamo inaugurato una nuova sede in Emilia Romagna, ad Imola, riuscendo così ad intercettare tutti i residenti a Ravenna, Lugo, Faenza, Forlì, Cesena e nelle zone limitrofe.
Diventare pizzaiolo significa: imparare a riconoscere le migliori materie prime per realizzare un ottimo impasto; saper porzionare correttamente l'impasto e realizzare correttamente (e velocemente) le palline che serviranno come basi per le pizze; conoscere i tempi e le modalità di lievitazione; saper stendere con un metodo professionale le pizze al fine di realizzarle perfettamente rotonde; farcire correttamente i dischi di pasta con ingredienti di qualità; cuocere le pizze in un forno elettrico oppure a legna.
L'esperienza maturata in oltre 30 anni nel mondo della pizza permette ad Accademia Pizzaioli di rilasciare ai corsisti, a fine corso pizzaiolo, un attestato di qualifica professionale con validità internazionale, grazie a due certificazioni di qualità ISO. Al fine di completare la figura professionale, la scuola mette a disposizione gratuitamente il corso HACCP e il corso sulla sicurezza sul lavoro, entrambi in modalità FAD.
Il corso base nell'ACCADEMIA di IMOLA si svolge presso la Pizzeria Ci.Bo in via Andrea Costa, 33/A a Imola (BO)
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!