Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00
Nella splendida cornice dell'isola d'Ischia, dall'autunno 2020 si può trovare una sede di Accademia Pizzaioli, la scuola di pizza numero 1 al mondo, con oltre 140 scuole all'attivo in tutta la penisola. Chi desidera apprendere un nuovo mestiere che non conosce crisi (soprattutto in Campania, patria della pizza) lo può fare in poche giornate di lezione. La formula del corso prevede circa 5 ore di teoria e 35 ore di pratica, a cui si aggiungono altre 22 ore dedicate all'HACCP e alla sicurezza sul lavoro.
Al termine del corso, gli iscritti ricevono l'attestato di qualifica professionale dotato di due certificazioni internazionali di qualità e, su richiesta, la declaration in lingua inglese per lavorare all'estero. Diventare un pizzaiolo professionista non è mai stato così semplice: durante i 5 giorni di lezioni, i corsisti vengono istruiti sulla preparazione di diversi impasti, sulla corretta stesura delle pizze e, infine, sulla farcitura e cottura delle stesse.
Gli strumenti del mestiere non avranno più segreti. Se deciderai di iscriverti al corso per pizzaiolo, ti verrà insegnato come si utilizza l'impastatrice, come si manovra una pala e come regolare il forno per ottenere una cottura perfetta del prodotto.
Il corso base nell'ACCADEMIA di ISCHIA si svolge presso il Bar Pizzeria Supremo in Strada Statale Forio - Lacco, 165 a Forio (NA).
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!