Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00
Parma, seconda città dell'Emilia-Romagna per popolazione dopo Bologna, è famosa in tutto il mondo per il Parmigiano, il prosciutto e... la pizza! Dal 2020, infatti, Accademia Pizzaioli ha inaugurato una sede in città per insegnare l'arte bianca ai futuri pizzaioli. Grazie all'aiuto di un istruttore certificato, in soli 5 giorni di lezione, i partecipanti al corso base di pizza saranno autonomi nella preparazione degli impasti e nella successiva pezzatura, nella stesura dei dischi di pasta, nella farcitura e nella cottura. Largo spazio verrà dato alle tecniche per ottenere un disco perfettamente rotondo e dallo spessore omogeneo, oltre all'utilizzo di tutti gli strumenti del mestiere.
L'esperienza acquisita in oltre 30 anni di attività permette ad Accademia Pizzaioli di rilasciare, al termine del corso di pizza, l'attestato di qualifica professionale con validità internazionale, grazie a due certificazioni di qualità ISO. Inclusi nel prezzo vi sono anche: il corso HACCP con il relativo attestato; il corso sulla sicurezza sul lavoro e il relativo attestato e la declaration in lingua inglese per chi desidera intraprendere un'esperienza lavorativa fuori dall'Italia.
Il corso base nell'ACCADEMIA di PARMA si svolge presso il Ristorante Pizzeria dell'Amicizia in strada della Selva, 104 a Vedole (PR)
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!