dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00
Roma, la città eterna, ospita a pochi minuti dal centro una delle oltre 140 sedi di Accademia Pizzaioli, la scuola numero 1 al mondo per chi vuole imparare a fare la pizza. In un laboratorio attrezzato vengono organizzati i corsi per pizzaiolo rivolti a chi vuole avvicinarsi a questo mondo per poi lavorare nel settore. I gruppi di allievi sono poco numerosi: fa parte della filosofia di Accademia Pizzaioli. Così facendo, il docente potrà seguire attentamente ogni singolo studente, al fine di formare neo-pizzaioli capaci.
Il corso è strutturato in 40 ore intensive di lezione in laboratorio a cui si aggiungono 22 di preparazione al mestiere, considerando i corsi HACCP e di Sicurezza sui luoghi di lavoro. Gli attestati rilasciati sono ben 4: qualifica professionale, declaration inglese, attestato HACCP e attestato di Sicurezza sul lavoro.
40 ore è il tempo necessario per poter diventare un vero e proprio pizzaiolo professionista; durante i 10 giorni di lezioni, infatti, ti eserciterai nella preparazione di diversi impasti, imparerai a stenderli secondo una tecnica professionale ben precisa, a farcirli e cuocerli nei forni professionali. A Roma non insegniamo soltanto la pizza tonda classica! Nelle ore di lezione verrà dato spazio anche alla pizza romana per eccellenza: la pizza in teglia (impasti e farciture).
Ti verrà insegnato inoltre come si utilizza l'impastatrice, come si manovra una pala e come si regola un forno. Ma non finisce qui, infatti a fine corso riceverai subito un attestato di qualifica professionale con doppia certificazione di qualità ISO valido sia in Italia che all'estero. Sei interessato? Contattaci subito!
Il corso base nell'ACCADEMIA di ROMA CENTRO si svolge presso la Pizzeria Quattro Spicchi in via della Pisana, 51 a Roma.
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!