Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00
Accademia Pizzaioli è la scuola di pizza che ti aiuta a diventare pizzaiolo professionista, partendo da zero. Partecipare ad un nostro corso base significa essere affiancato da un professionista dell'arte bianca che ti seguirà passo passo in tutti i passaggi della preparazione di una pizza: impasto, pirlatura, stesura, farcitura, cottura. Imparerai non solo la ricetta dell'impasto per la pizza tonda classica, ma anche le basi teoriche per gestire un impasto, l'utilizzo della strumentazione professionale e le normative in vigore nel mondo della ristorazione. Non ci sono requisiti particolari per partecipare, né un'età massima: chiunque può diventare pizzaiolo e trovare lavoro facilmente in Italia o all'estero.
Durante le ore di teoria si tratteranno diversi temi: le farine, il lievito, l'acqua, il sale, il W della farina, il processo di lievitazione... durante le ore di pratica, ovviamente, si metteranno le mani in pasta. Il corso di pizza include una formazione completa sulla sicurezza sul lavoro e HACCP, con il rilascio dei relativi attestati, incluso l'attestato di qualifica professionale valido in tutto il mondo.
Il corso base nell'ACCADEMIA di SOAVE si svolge presso la Pizzeria Sforno pizza in via degli alpini, 9/B a Montecchia di Crosara (VR).
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!